Подробный обзор-гайд по Modern Combat 4

Modern Combat 4 обзор

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня  я покажу вам лучший шутер от первого лица на мобильные платформы! Встречайте: Modern Combat 4 Zero Hour!

Modern Combat 4, обзор

Игра выпущена компанией Gameloft в 2013 году, и является неким подобием Call Of Duty Black Ops 2 (причём это заметно как в кампании, так и в сетевой игре), и отличается высоким качеством графики, удобной схемой управления, неплохой физикой (благодаря движку Havok: именно он обеспечивает подкидывание трупов в воздух от взрыва гранат):

Modern Combat 4, обзор, компания Gameloft,

Продуманной экономикой, системой оружия, модулей, навыков, интересной кампанией и мультиплеером.

 

Modern Combat 4, обзор игры, компания Gameloft,

Но, давайте обо всём по порядку. И начнём мы с кампании.

все о игре Modern Combat 4

Сюжет таков: на мировом саммите сверхдержав (видимо, подразумеваются страны Большой восьмёрки) происходит вооружённая попытка военного переворота, организованная частной военной организацией SGS — «Saunders Global Security» («Всемирная охранная компания Сондерса»). Эта организация должна была охранять саммит, но устроила теракт. Данная вымышленная компания известна поклонникам серии из игры Modern Combat 3 Fallen Nation, где она помогала военно — политическому союзу КПР (Китай, Пакистан, Россия). Но, всё же, вернёмся к сюжету МС 4.

Целью этого теракта (которым, к слову, руководил неформальный лидер SGS — Эдвард Пэйдж, выходец из спецназа США, ненавидящий американцев и Америку в целом) являлось похищение американского президента Берка (также, как и взятие заложников) с целью шантажа и унижения Америки. В течении кампании мы будем играть как за американского солдата из отряда Фантом, так и за Эдварда Пэйджа.

В это время, в Сиэтле начинаются ожесточённые бои между американскими войсками и наёмниками SGS, как раз после того, как Пэйдж подрывает  Бюро расследования военных преступлений в Сиэтле.

 Modern Combat 4, обзор, лучшие игры Modern Combat 4, обзор, лучшие игры, как пройти

В кампании вы будете путешествовать по всему миру, выполняя задания командования, узнавая сюжет и ощущая всю красоту игры и мощь движка Havok.

В игре захватывающий, интригующий сюжет. Кампания интересна также наличием огромного количества спецэффектов, динамическим геймплеем, разнообразными миссиями.

Интересно так же и то, что, пожалуй, впервые в этом жанре за последние несколько лет (я имею ввиду все игровые платформы), в игре, разработанной на Западе, нет плохих русских! Да — да, дорогие друзья! В кои — то веки в игре присутствуют плохие американцы (в лице Сондерса и Пэйджа), а русских как таковых вообще нет.

Однако, не отыграться они не могли — автомат Kremlin Rifles KR-200 (фактически — АК — 12) имеет только один режим стрельбы — отсечка по 3 патрона (т.е. нет автоматического огня), хотя во 2 задании Сондерс стреляет из этого оружия в автоматическом режиме!

 Modern Combat 4, игры на планшете

Сюжет стоит похвалить отдельно — ведь Gameloft удалось привнести свою изюминку в эту область — в эту игру действительно интересно играть! Подкрепляют эти ощущения и графическая, и звуковая составляющие.

 Modern Combat 4, сетевая игра

Как хороша не была бы кампания, а сетевая игра всё равно лучше. И она — то продумана даже ещё серьёзнее, чем кампания. Почему? — спросите вы.

А я отвечу вам фактами: 11 полноценных карт, 8 игровых режимов, до 12 человек на одной карте, возможность игры по локальному Wi-Fi; возможность играть взводом численностью до 6-ти человек; послебоевая и общая статистика; возможность внутриигрового текстового общения; 6 слотов снаряжения; 21 единица оружия, из них — основное: 6 штурмовых винтовок, 3 дробовика, 3 снайперских винтовки; второстепенное: 1 револьвер, 1 пистолет, 4 пистолета — пулемёта, 3 гранатомёта; 9 видов метательного оружия: 8 видов гранат 1 вид метательных ножей; система классов: 5 специализаций по 8 навыков в каждой; 9 видов поддержки.

 Modern Combat 4, виды оружия Modern Combat 4, все о игре Modern Combat 4, скриншоты как играть

Modern Combat 4, все виды оружия, особенности игры Modern Combat 4, игры на планшете, мобильные игры

Также любое оружие можно просматривать в 3D:

 Modern Combat 4, все о играх на планшетах, мобильные игры,

Вас не впечатляет? Тогда знайте, что стрелковое оружие можно адаптировать под каждого игрока благодаря системе устанавливаемых модулей: 5 различных прикладов, 7 видов прицелов, 7 видов надульных модулей, 3 вида ручек (для более удобного держания оружия), 5 — 6 видов боеприпасов.

При установке хотя бы одного из модулей изменяются характеристики оружия, и если вы хотите достичь значительного увеличения нескольких характеристик оружия ( например, увеличить точность, мобильность), или увеличить общую боевую эффективность (в этом случае характеристики оружия увеличатся не так сильно, как при повышении нескольких определённых характеристик).

Вы можете устанавливать 5 видов модулей на штурмовые винтовки, 4 вида — на дробовики, 3 вида — на снайперские винтовки, до 4 видов — на пистолеты — пулемёты, 1 вид — на гранатомёты, один вид на револьвер, три вида — на пистолет. Благодаря такому разнообразию можно получить более 20 000 комбинаций оружия и модулей, так что с кастомизацией тут всё в порядке…

Modern Combat 4, все виды оружия, как играть Modern Combat 4, игра 2014 года Modern Combat 4, помощь, как играть, обзор игры Modern Combat 4, игра 2014 года, мобильные игры, игры на планшете Modern Combat 4, как играть, все виды оружия, обзор оружия Modern Combat 4, игра 2014 года, помощь, принтскины, скриншоты, все о игре

Причём это касается не только оружия — за внутриигровую валюту (которую, к слову, можно приобрести и за реальные деньги) можно купить множество составляющих подписи (таблички, которая будет высвечиваться игроку, убитого вами).

Здесь присутствует: 256 эмблем, 30 фонов, около 100 фраз, около 20 фоновых звуков. Так что каждый может выбрать что — нибудь на свой вкус, и на свой карман (а цены порой кусаются)…

 Modern Combat 4, онлайн игра, все о игре, как пройти Modern Combat 2014 Modern Combat 2014, как пройти Modern Combat 2014, узнать секреты, скриншоты

Мы подошли к экономической системе. Здесь её суть такова: за убийства, помощь в убийстве и так далее, вам даются очки опыта, при этом 1 очко опыта = 1 внутриигровой денежной единице (т.е. вы получаете количество денег равное количеству опыта, при этом — если вы потратите деньги, то ваш опыт не уменьшится, т.к. опыт и деньги — две разные единицы, но с одинаковым отношением — 1:1).

И тут, в игре, всё нужно приобретать за эту валюту: оружие, модули, навыки (вы можете приобрести навык только при достижении определённого уровня), поддержку (которая даётся в бою, при цепочке убийств), слоты снаряжения, и даже вышеупомянутые составляющие подписи, которые порой стоят больше, чем самое дорогое оружие в игре!

Как вы видите — деньги здесь необходимы.

 Modern Combat 4, все о игре, особенности, как пройти, скриншоты, игры на планшете

Выручают из ситуации «Испытания», за выполнение которых игрок получает награду. Испытания бывают разные — они поделены на 4 группы («Карьера», «Действия», «Модули», «Оружие»). За их выполнение даётся щедрая награда, более того — в вашей комплектации оружия они будут даваться за все модули сразу, так что примите их во внимание.

 Modern Combat 4, пройти, подсказки геймеру

Теперь поговорим о самом геймплее. Как я уже упоминал, в сетевой игре присутствует 11 карт и 8 режимов. Начнём с режимов — Схватка (каждый сам за себя), Командный бой (обычное противостояние команд), Захват флага (командная игра, где необходимо захватить флаг с базы противника, и принести на свою), Охота (игрок одной из команд захватывает флаг и удерживает его, чем начисляет специальные очки своей команде), Захват (команде необходимо захватить и удерживать позиции на 3-ёх стационарных точках), VIP (в каждой команде появляется один VIP — игрок, которого необходимо защитить любой ценой), Классика (командный бой, но без навыков и поддержки), Война (вид Захвата, в котором за удержание точек даются боеприпасы, постоянный радар и доступ к поддержке). Режимы разнообразные, но не всегда хватает игроков для полноценной игры.

 Modern Combat 4, лучшая сетевая игра 2014

Карт тоже предостаточно, они разные по размерам, структуре, тактике. В сетевой игре доступны такие карты: Рай, Жара, Овертайм, Легион, Конгресс, Тревога, Блокбастер, Посадка, Разлом, Извлечение, Контрудар (названия могут отличаться от фактических).

Хоть они и различны, но у них можно выделить несколько общих черт: 1) На каждой карте есть как основные, так и побочные пути подхода к противоположной стороне; 2) На картах практически к любой точке есть минимум 2 пути подхода.Таких мест, где под ход был бы с одной стороны — либо очень мало, либо нет вообще (зависит от карты), и занимать их стоит разве что при численном превосходстве противников (конечно, бывают разные ситуации); 3) У любой карты можно выделить хотя бы 2 уровня (по высоте), при этом укрепление позиций команды на более высоком уровне чаще всего даёт тактическое преимущество (хоть и не всегда это необходимо, и не во всех случаях приносит ожидаемый результат); 4) На всех картах — динамические точки респауна, т.е. вы точно не знаете — где появитесь после «смерти». Из-за этого случается смена флангов (команды меняются позициями), и появляется возможность атаки с тыла; 5) Все карты адаптированы и под одиночный, и под командный бой.

В одиночном бою вы решаете сами — что именно вам делать, а в любого попавшегося на глаза нужно стрелять. А в командном нужно действовать по обстановке: Вся команда пошла в атаку? — Прикрывайте тылы; Вся команда сидит в засаде? — Отправляйтесь в атаку / на разведку и т.д. Опять же, выше написанное — непостоянное руководство к действию, а лишь совет — в бою надо принимать решения не только исходя из ситуации, но руководствоваться также тактикой, стратегией, предположениями, и конечно же — здравым смыслом.

Главное — не рассеиваться по карте (если вам попалась команда профессионалов — пожалуйста).

      Modern Combat 4, обзоры лучшие игры 2014 Modern Combat 4, все о мобильных играх Modern Combat 4, лучшие геймеры, лучшие сетевые игры 2014 Modern Combat 4, игры онлайн 2014                                                                        Modern Combat 4, игры онлайн на мобильном

Игра требовательна к аппаратной части устройства, для запуска игры нужно: 4 ядра по 1 гигагерц (процессор), 512 мегабайт оперативной памяти, и видеокарта Adreno 205 (такая же, или лучше). Правда, для приятной игры нужно иметь 4 ядра по 1, 5 гигагерц процессор, 1 гигабайт оперативной памяти, видеоускоритель Adreno 320 (такой же, или лучше). НаPlay Market’e игра стоит 6,99$, и занимает 1, 93 гигабайт места.

Пора подвести итоги. На момент написания статьи ModernCombat 4 Zero Hour — лучший шутер от первого лица на Android, iOs и Windows Phone (да-да, эта игра доступна и для «виндофонов»!).

Игра отличается потрясающей графикой, ошеломляющими спецэффектами, изумительным звуком, динамичным геймплеем, интересной кампанией, захватывающей сетевой игрой, идеальной настройкой управления, внушительным количеством оружия и модулей, огромным контентом для кастомизации подписи игрока, удобной системой специализаций и навыков (ведь специализацию можно поменять в любой момент вне боя, у каждого снаряжения может быть своя специализация)…

Как вы понимаете — этот список можно продолжать до бесконечности, давайте остановимся на этом.

Я рекомендую данную игру всем, кто любит шутеры, отличную графику и звук, идеальную кастомизацию, динамику и масштабность.

 

Category: Product #: Regular price:$ (Sale ends ) Available from: Condition: Good ! Order now!
Reviewed by on. Rating:
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий